Бывший руководитель Добринского отделения Липецкого филиала «Ростехинвентаризации» признан виновным в мошенничестве

Бывший руководитель Добринского отделения Липецкого филиала «Ростехинвентаризации» признан виновным в мошенничестве

Госслужащий обманом взимал с граждан деньги в счёт оплаты работ по изготовлению техдокументации.

Приговором Добринского райсуда начальник отделения Липецкого филиала ФГУП «Ростехинвентаризация» признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва, в сентябре 2009 года госслужащий обманом взимал с граждан деньги в счёт оплаты работ по изготовлению технической документации, связанной с межеванием земельных участков.

При этом им были незаконно завышены расценки на предоставляемые услуги с 3,5 тыс. до 4 тыс. рублей. Половину суммы заказчики передавали подсудимому в качестве аванса до начала работ, а оставшуюся - при получении техдокументации.

«Заявки, поступившие от граждан, не регистрировались, договоры не заключались, что позволяло подсудимому присваивать полученные средства в полном объёме. Техническая документация на земельные участки оформлялась им от своего имени, как кадастрового инженера-геодезиста», - добавила Татьяна Ткачёва.

Госслужащий полностью признал свою вину. Учитывая раскаяние подсудимого, суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

07:42 15.12.2014