Чиновники липецкого облздрава «зачистили» информацию о пациентах на сайте госзакупок

Чиновники липецкого облздрава «зачистили» информацию о пациентах на сайте госзакупок

Сотрудники управления здравоохранения Липецкой области, которые разместили на сайте госзакупок аукционы, содержащие личные данные пациентов, удалили документы, раскрывающие врачебную тайну граждан, сообщили в администрации региона.

По словам собеседника агентства, внутреннее расследование продолжается. Оно будет идти на протяжении максимум двух недель, после чего виновных накажут.

Предположительно, что сотрудники управления здравоохранения, которые ответственны за работу Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) будут уволены. Руководитель облздрава в лучшем случае может отделаться выговором.

Напомним, что в торгах на оказание медицинских услуг в неотложной форме, опубликованных управлением, наряду с регламентами проведения электронных аукционов были прикреплены документы с паспортными данными, адресами регистрации и проживания пациентов, а также их диагнозы и список проведённых медицинских процедур. Среди попавших в открытый доступ данных присутствовала и информация о несовершеннолетних.

С целью защиты прав и законных интересов граждан прокуратура области организовала свою проверку по данному факту. Однако в надзорном органе пока не готовы рассказать о её результатах.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:23 26.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.