Чиновники липецкой мэрии предпочли не разглашать некоторые доходы своих родственников

Чиновники липецкой мэрии предпочли не разглашать некоторые доходы своих родственников

Служащие департамента образования администрации Липецка внесли недостоверные сведения в декларации о доходах и имуществе своих супругов, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Нарушения антикоррупционного законодательства ведомство выявило в ходе проверки. Прокуратура установила, что некоторые муниципальные служащие департамента образования подали недостоверные сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера своих супругов.

В частности, в декларациях не были отражены сведения о находящихся в собственности родственников ценных бумагах и полученном от них доходе.

В связи с выявленными нарушениями в адрес председателя городского департамента образования Евгения Павлова внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в июне этого года заместитель руководителя территориального управления Росимущества потерял работу из-за того, что утаил свои расходы. Федеральный чиновник не представил сведения о расходах за 2013 год в отношении себя и своей семьи. В ходе проверки прокуратура обнаружила, что госслужащий купил коттедж. Сумма сделки по приобретению благоустроенного частного дома превышала общий доход супругов за три года на 4 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: crimerussia.com

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram