Дальнейшая судьба липецкого губернатора Олега Королева может зависеть от исхода суда над его сыном – источники

Дальнейшая судьба липецкого губернатора Олега Королева может зависеть от исхода суда над его сыном – источники

Предстоящее рассмотрение в суде уголовного дела против экс-зампрокурора Курской области Романа Королева может подтолкнуть его отца Олега Королева к уходу с должности губернатора Липецкой области, сообщает «Абирег» со ссылкой на источник из окружения главы региона.

По имеющимся данным, в администрации президента внимательно отслеживаются и фиксируются все негативные факты из частной жизни политиков, в том числе представителей губернаторского корпуса. И в случае вынесения Роману Королеву обвинительного приговора с реальным сроком заключения руководство страны будет знать об этом незамедлительно. Не исключено, что возникнет вопрос целесообразности пребывания Олега Королева в должности липецкого губернатора.

Другой источник, знакомый с ситуацией, придерживается мнения, что лучший выход для руководителя региона при негативном повороте в судьбе сына – прошение об отставке.

Политолог Александр Скиперских разделяет мнение о том, что Управление Президента по внутренней политике отслеживает и суммирует все резонансные случаи из жизни глав субъектов. Однако он считает, что у липецкого губернатора есть определенный запас прочности, который позволит ему доработать некоторое время.

«Дело в том, что череда громких отставок прошла. И Кремль сейчас не будет сотрясать общество какими-то новыми отставками», – высказал мнение господин Скиперских.

Пресс-секретарь Олега Королева Александр Царик назвал информацию о возможной отставке губернатора «придумками в чистом виде».

Слухи о том, что глава администрации Липецкой области Олег Королев может уйти в отставку, циркулируют с завидной регулярностью. Сейчас такую возможность увязывают с предстоящими выборами президента России в марте 2018 года и предшествующим им единым днем голосования в сентябре 2017 года. Эти предположения подтверждает и источник, близкий к окружению господина Королева. Он считает, что накануне президентской избирательной кампании нахождение во главе региона человека, чья семья замешана в громком скандале, может негативно сказаться на электоральном настроении.

Олег Королев возглавляет администрацию Липецкой области с 12 апреля 1998 года. 14 сентября 2014 года Он получил 80,31% голосов избирателей на выборах и был переизбран на новый срок.

Комментарии

Достал он всех,уже пора давно,может хоть сейчас уберут
Уберите его нах...
"Единая Россия" СВОИХ НЕ СДАЕТ!!!!Ну мало ли, воспитал сына - вора!! Хотя яблоко от яблони .....
Руки проч,от Олега Королева!!! Пусть он пожизненно будет губернатором Липецкой обл.
Если он уйдёт - накрываю поляну.
Сын взрослый. Понесет наказание. Но О.Королев то не должен за нести наказание за это. Отцовскую он и так прочувствовал.
Яблоко от яблони не далеко падает. Сколько верёвочке не виться - конец приходит!
Сын взрослый. Совершил неосторожное преступление и понесет за это наказание. При чем здесь отец. А вот с прокурора Курскоц области не мешало бы спросить почему он не реагировал на многочисленные нарушения ПДД своим заместителем.
Судить его надо вместе с сыночком!!!