Дело Берникова передается в суд

Дело Берникова передается в суд
Следственное управление УВД настаивает на привлечении их к уголовной ответственности за нанесение вреда здоровью средней тяжести ряду игроков команды....
На днях уголовное дело на бывшего главного тренера команды «Металлург» Станислава Берникова и его сына будет передано в суд с обвинительными заключениями в отношении них. Следственное управление УВД настаивает на привлечении их к уголовной ответственности за нанесение вреда здоровью средней тяжести ряду игроков команды. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель начальника УВД, начальника следственного управления УВД Липецкой области полковник юстиции Николай Руй.
Напомним, что 16 сентября Берников вместе с сыном и его друзьями избили прямо на тренировочном поле вратаря Евгения Шамрина, форварда Дениса Жуковского и капитана команды, защитника Алексея Морочко. Во время драки сторонники тренера использовали травматический пистолет. В итоге, Морочко с побоями и ранением был доставлен в больницу.
7 ноября Российский Футбольный союз запретил пожизненно бывшему главному тренеру ФК «Металлург» (Липецк) Станиславу Берникову в соответствии со статьей 18 Дисциплинарного Регламента РФС участвовать в любой деятельности, связанной с футболом.

Но вернемся к брифингу начальника следственного управления. Напомним, что Николай Руй занял эту должность более двух месяцев назад. По его словам на каждые 100 тысяч жителей Липецкой области совершается около 150 преступлений. Охарактеризовав статистические показатели работы следственных подразделений, Руй подчеркнул, что в текущем году в производстве у его подчиненных находилось более 16 тысяч уголовных дел, из которых на сегодняшний день более 11 тысяч расследовано. Замначальника УВД отметил высокую нагрузку на одного следователя по количеству дел находящихся у него в производстве – от 40 до 80. Это очень много. Николай Михайлович привёл данные, которые находятся в обзоре следственного комитета при МВД России. В нём говорится, что следователь может результативно и качественно работать, если у него в производстве находится не более 24 уголовных дел. Он подчеркнул, что при существующей нагрузке не приходится говорить о достойной защите конституционных интересов граждан.
Николай Михайлович пояснил, что в липецкой милиции работают более 300 следователей, из них 46% - женщины. Неуклонно повышается и образовательный уровень следователей. Более 70% имеют высшее юридическое образование, остальная часть обучается в юридических вузах.
19:46 15.12.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.