День города прошел почти без происшествий

День города прошел почти без происшествий
В субботу были открыты памятник легендарному градоначальнику начала XX века Митрофану Клюеву, Дом детского творчества «Городской»
В минувшие выходные в Липецке праздновали День города.
В эти дни были открыты памятник легендарному градоначальнику начала XX века Митрофану Клюеву, Дом детского творчества «Городской», «переехавший» в реконструированное здание бывшего центрального ЗАГСа. Затем красная ленточка была перерезана в 26 микрорайоне: 1 сентября первых учеников примет уникальная новая школа, построенная по индивидуальному проекту с учетом замечаний и пожеланий самих педагогов. Два спортивных зала, хореографический, актовый и конференц-залы, изостудия со стеклянной крышей, просторный читальный зал, библиотека, медицинский блок. Школа готова принять тысячу учеников.
Кульминацией субботнего праздника стало открытие нового светомузыкального фонтана. По данным правоохранительных органов, это событие собрало на площади Петра Великого около 70 тысяч человек. Правда, не обошлось без эксцессов. В самый разгар праздника на сцену выскочили два нетрезвых липчанина. Они стали танцевать под звуки джаза. Один из милиционеров попытался увести парочку со сцены, но «танцоры» набросились на него с кулаками. На помощь стражу порядка бросились его коллеги и бойцы спецроты ППС. Дебоширов вынесли на руках одаривая их тумаками.
А вот зрелищное водное шоу оправдало ожидания липчан. Для того чтобы все горожане смогли его увидеть, в течение последующей недели с 10 вечера фонтан будет ежедневно работать в праздничном режиме.
В воскресенье глава Липецка Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц открыли реконструированный километровый бульвар на улице Гагарина. Самые маленькие липчане получили от администрации города еще один подарок – обновленный Детский парк с пятью современными итальянскими и отечественными аттракционами, игровой площадкой и с пушистыми новоселами: парк нынче обживают пять пар белок, которых сотрудники зоопарка привезли накануне из Подмосковья. Правда, еще и здесь не обошлось без ЧП. Одна из белок упала с дерева, и теперь ее лечат в Липецком зоопарке.
Вечером около 100 тысяч липчан собралось на набережной. К сожалению, внезапно разразившийся дождь несколько скомкал концертную программу. Однако, несмотря на капризы погоды, запланированный фейерверк на воде состоялся
Как нам сообщили в пресс-службе УВД Липецкой области, общее количество липчан и гостей города, посетивших различные развлекательные мероприятия в эти дни превысило по самым скромным подсчетам 150 тысяч человек. Для поддержания общественного порядка на улицы города вышло более тысячи сотрудников органов внутренних дел областного центра, военнослужащих внутренних войск России. Благодаря профессиональным действиям милиционеров, грубых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков не допущено.
01:02 18.07.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.