Депутат горсовета Николай Быковских усомнился в прилежной работе липецких департаментов и исполнении бюджета на «отлично»

Депутат горсовета Николай Быковских усомнился в прилежной работе липецких департаментов и исполнении бюджета на «отлично»

Сессия городского Совета депутатов стала поводом для обсуждения в социальных сетях горожан. Не смотря на положительные отчёты департаментов о проделанной работе, липчане почему-то продолжают беднеть из года в год. Значит, в городе не всё так гладко, как нам представляют чиновники, считает депутат липецкого горсовета, секретарь по идеологии регионального КПРФ Николай Быковских

К примеру, недоумение народного избранника вызвала информация о «чистом» воздухе в Липецке. Именно так отчитались чиновники о реализации программы «Охрана окружающей среды города Липецка». Среди прочего, были отмечены сдвиги по проекту строительства комплекса сооружений по переработке осадка и реконструкцию сооружений по очистке сточных вод на станции аэрации МУП «ЛиСА». На эти цели было выделено 65 миллионов рублей. Среди заслуг депутатов было названо частичное закрытие незаконной шлакопереработке в районе ЛТЗ.

«Какая-то работа по улучшению экологической ситуации в Липецке конечно ведётся, но остаётся также много острых вопросов. Среди них – реальные выбросы крупного меткомбината. На загрязнение воздуха повлиял и отказ города от экологичных троллейбусов. Из-за того что у нас не достаточно развита система общественного транспорта, людям приходится пересаживаться на личные автомобили. По троллейбусам у меня до сих пор есть вопросы. Почему никто не ответил за их ликвидацию? Почему этим не заинтересовались сотрудники контролирующих органов, прокуратуры? Так что пока не верится, что в городе у нас самый чистый воздух!», - отметил Быковских.

Неоднозначно отнёсся депутат-коммунист к пополнению армии чиновников. По его словам, на оплату их труда и приобретение оборудования народные избранники великодушно выделили дополнительно 1,1 млн рублей. Это при том, что содержание администрации города в этом году возросло минимум на 30 млн рублей.

«Такие решения выглядят несколько странно на фоне информации о том, что доходы горожан уже четвёртый года сокращаются. Липецк в который раз признают самым бедным городом в стране. На мой вопрос, почему это происходит, специалисты департамента экономического развития так и не ответили», - прокомментировал депутат.

Много вопросов возникло у Николая Быковских к программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Вернее, её отсутствия на городском уровне. По информации народного избранника в Липецке нужно сверхсрочно расселить свыше 200 домов. Для этого необходимо потратить около 4 млрд рублей.

«Столько было пафосных разговоров о начале федеральной программы переселения из ветхого жилья. Но в  2018 году не выделили ни копейки, в текущем году ограничатся всего 260 млн. Поэтому Липецку нужна собственная программа, по примеру Новосибирска. Там в городском бюджете закладываются средства на переселение жителей из ветхого жилья. К сожалению, внесённые мной поправки депутаты не поддержали», - резюмировал Быковских.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:04 24.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.