Депутат Госдумы Илья Пономарев отказался от денежной помощи липецкого бизнесмена

Депутат Госдумы Илья Пономарев отказался от денежной помощи липецкого бизнесмена

Депутат Государственной Думы Илья Пономарев, обвиняемый в пособничестве в растрате 750 тыс. долларов инновационного фонда «Сколково», отказался от денег, которые за него хотел заплатить предприниматель из Липецка Анатолий Сальников, сообщает РБК.

​​​«Никакого долга нет, никто не предъявляет обвинения в присвоении. Мне инкриминируется статья «пособничество в растрате», то есть суть в том, что, по версии следствия, деньги тратились не так, как их было бы правильно потратить. И от того, что их кто-то вернет «Сколково», ситуация не изменится», - объяснил изданию господин Пономарев.

Ранее липецкий предприниматель Анатолий Сальников заявил, что готов выплатить 20 млн рублей, в пособничестве в растрате которых обвиняется Пономарев, и записал видеообращение к председателю СКР Александру Бастрыкину.

Пономарев напомнил, что уже выплатил 2,7 млн рублей штрафа по суду и заявил, что очень благодарен господину Сальникову, с которым ранее не был знаком, и в ближайшее время намерен с ним связаться.

«Я просто думаю, что если он действительно хочет потратить деньги, есть реальное количество людей, которые в этом крайне нуждаются. Считаю, будет нечестно и неправильно просто взять и отдать большие деньги каким-то жуликам», - изложил свою позицию депутат.

Фото: svop.ru

15:14 21.10.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ну и дурак, что не взял. Все равно выплачивать придется после завершения уголовки. Суд наверняка к штрафу приговорит.