Депутат Госдумы Никита Березин попросил Минздрав направить в Липецкую область бригады врачей

Депутат Госдумы Никита Березин попросил Минздрав направить в Липецкую область бригады врачей

Депутат Госдумы от ЛДПР Никита Березин, курирующий Липецкую область по линии партии, обратился к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с просьбой направить в регион для помощи местным медикам дополнительные бригады врачей.

Документ, адресованный министру здравоохранения за подписью господина Березина, предоставлен «Липецким новостям» головным офисом ЛДПР в Москве. В нём говорится, что Никита Березин обеспокоен ситуацией с короноварисуом в Липецкой области. Он пишет министру, что на протяжении нескольких недель в регионе фиксируется резкий рост числа новых заболевших COVID-19.

«В мой адрес поступает большое количество обращений от граждан, курируемого мной региона, в связи с нехваткой медицинских работников, которые ведут забор и первичную обработку биоматериала для последующего исследования на наличие коронавирусной инфекции. Со слов заявителей, многие работники медицинских учреждений заболели коронавирусом, а у других нет должной квалификации и умений. Соответственно, люди не могут своевременно пройти тестирование, что ведёт к ухудшению с распространением коронавирусной инфекции и вызывает большое социальное напряжение среди населения области», - пишет депутат министру здравоохранения.

Никита Березин попросил Михаила Мурашко дать указание направить в Липкую область дополнительных профильных специалистов в районные больницы для проведения тестирования на «ковид».

Отметим, что сегодня, 27 октября, выявлено рекордное количество заразившихся коронавирусом. Согласно данным оперштаба, за минувшие сутки заболевание подтвердилось у 86 человек.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:05 28.10.2020