Депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов увеличил за год свои доходы на 100 млн рублей

Депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов увеличил за год свои доходы на 100 млн рублей

Депутаты Государственной Думы от Липецкой области обнародовали свои доходы и имущество за прошлый год.

Согласно представленным данным на сайте Госдумы, самый богатый депутат – представитель партии «Единая Россия» Николай Борцов. За прошлый год он заработал 808,8 млн рублей. Его доход по сравнению с предыдущим годом вырос на 102 млн рублей. Господин Борцов настоящий земельный магнат. В его собственности шесть земельных участков под жилищное строительство и сельскохозяйственное производство (два из которых в долевой собственности) общей площадью 39,7 тыс. кв. метров. Кроме того, он владеет двумя жилыми домами на 1,2 тыс. кв. метров. Также на него оформлена часть ещё одного дома в общей долевой собственности, небольшая квартира, гараж, иномарка Mercedes-Benz S500, трактор и автоприцеп. Кроме того, в прошлом году господин Борцов задекларировал 8 машиномест в общей долевой собственности.

Герой России Владимир Богодухов задекларировал свой доход в размере 8,1 млн рублей, что на 200 тыс. больше, чем в прошлом году. Имущество депутата это – квартира в долевой собственности на 62 кв. метра и автомобиль Toyota Sequoia.

Доходы бывшего мэра Липецка Михаила Гулевского в статусе депутата Госдумы остались без изменений – 6,6 млн рублей. Из недвижимости у него имеется квартира площадью 163 кв. метра, гараж и подземная автостоянка в долевой собственности. Кроме того, у бывшего липецкого градоначальника есть иномарка Audi A6.

Самым бедным депутатом, несмотря на должность первого заместителя председателя комитета Государственной Думы, стал единоросс Михаил Тарасенко. Его заработок составил 6 млн рублей. Между тем он смог увеличить за год свой доход на 300 тыс. Парламентарий владеет земельным участком площадью 800 кв. метров, жилым домом на 128,6 «квадратов», а также небольшой квартирой совместно с супругой. Из автотранспортных средств господин Тарасенко имеет Mitsubishi Outlander.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:03 20.04.2021