Депутат-коммунист Александр Ушаков попал под суд благодаря члену избирательной комиссии Липецка

Депутат-коммунист Александр Ушаков попал под суд благодаря члену избирательной комиссии Липецка

Левобережный районный суд начал рассмотрение искового заявления кандидата по 20-му округу от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Яны Шиловой, которая требует отменить регистрацию коммуниста и действующего депутата горсовета Александра Ушакова, сообщили в липецком отделении КПРФ.

Напомним, что причиной подачи заявления в суд и требование отмены регистрации стала не представленная в избирком справка о доходах кандидата.

Любопытно, но сведения о липецком депутате-коммунисте Александре Ушакове разгласил член территориальной избирательной комиссии №2 Октябрьского округа города Липецка с правом совещательного голоса от Российской партии пенсионеров Андрей Никитенко. Как следует из постановления (имеется в открытом доступе), данную должность он получил 23 июля текущего года по представлению главы липецких «пенсионеров» Людмилы Яськовой.

Как считают в КПРФ, господин Никитенко воспользовался статусом члена комиссии и получил защищённые законом сведения, использовав их для фабрикации иска.

«В суде Никитенко требует снять с выборов Александра Ушакова, настаивая, что тот не работает в обкоме КПРФ на общественных началах, а является безработным. Но сам Никитенко является гастролёром с питерской пропиской и официально числится безработным. Вот ведь ирония судьбы», - прокомментировали в компартии.

В судебном заседании объявлен перерыв. Рассмотрение дела продолжится 7 августа в 14 часов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:23 06.08.2020