Депутат липецкого облсовета планирует занять место в Государственной Думе

Липецкие единороссы начали прием документов от желающих принять участие в предварительном партийном голосовании по определению лиц для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы от Липецкой области, сообщили в ЛРО «Единая Россия».

Первым потенциальным участником праймериз стал член фракции «ЕР» в облсовете, Герой России Владимир Богодухов. Сегодня он подал необходимый для регистрации комплект документов в региональный организационный комитет.

«В качестве представителя от Липецкой области я могу сделать многое для наших граждан, поскольку очень хорошо знаю о проблемах, с которыми они приходят  на приемы. В первую очередь, это, конечно, коммунальные вопросы. Кроме того, приоритетной темой для меня всегда останется тема патриотизма и воспитания любви к Отечеству в подрастающем поколении», - прокомментировал Владимир Богодухов.

Напомним, что липецкий оргкомитет по проведению предварительного партийного голосования был сформирован на минувшей неделе. В его состав вошли 11 членов во главе с секретарем Липецкого регионального отделения партии Михаилом Гулевским. Выдвижение кандидатов будет проходить с 15 февраля по 10 апреля. Согласно Положению о предварительном голосовании предусмотрено только самовыдвижение участников. В случае победы такой кандидат не сможет давать согласие на выдвижение от других политических партий.

Владимир Богодухов родился в 1961 году. Окончил Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов. В 1986-1987 годах принимал участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Выполнял задачи по воздушному фотографированию зоны аварии и заражения в Чернобыле. С 1988 по 1989 годы участвовал в Афганской войне, совершал боевые вылеты на фронтовом бомбардировщике Су-24. Участвовал в боевых действиях в Первой и Второй чеченских войнах. Указом Президента РФ за мужество и героизм присвоено звание Героя России. 4 декабря 2011 года был избран депутатом Липецкого областного Совета депутатов по спискам партии «Единая Россия». В 2013-м назначен директором Государственного бюджетного учреждения «Центр патриотического воспитания населения Липецкой области».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ