Депутатам не понравились грядущие изменения в структуре липецкой мэрии

Депутатам не понравились грядущие изменения в структуре липецкой мэрии

Городские парламентарии усомнились в целесообразности новых изменений в структуре администрации Липецка, которые им предоставила в качестве проекта мэрия, и отправили документ на доработку, сообщили в горсовете.

Предложенный мэрией проект содержал несколько значительных нововведений. В частности, предполагалось отказаться от «сдвоенной» должности заместителя главы-председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства. Вместо этого в администрации должен был появиться отдельный вице-мэр без привязки к департаменту, а также вводились новые должности «советников главы администрации». Само ведомство, при этом, планировалось разделить на два – департамент транспорта и департамент благоустройства и дорожного хозяйства.

Ликвидировать предлагалось и созданное всего год назад управление по туризму и массовым коммуникациям. Его функции и полномочия должны были бы перейти в три новые структуры: отдел взаимодействия со СМИ, отдел по туризму и городское управление внутренней политики.

Также предполагалось упразднить отдел по контролю за муниципальными закупками. Финансовый контроль должен был взять на себя департамент финансов, а административно-технический – отдельное управление внутри департамента экономического развития. Помимо этого менялось название управления организационно-контрольной работы и муниципальной службы, а также создавался отдел профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

Одна из главных претензий депутатов к проекту изменений заключалась в том, что в документе не указывалась будущая численность новых структур. При этом, как следовало из заключения Счетной палаты, потенциальное увеличение расходов на содержание аппарата мэрии составило бы 1,6 млн рублей в год.

«Год назад создали управление по туризму и массовым коммуникациям. Так нам тогда доказывали его необходимость, а теперь ликвидируете. Сплошные перемены, а работать когда»? - завила вице-спикер горсовета Евдокия Бычкова.

Она также добавила, что, по ее мнению, новые отделы будут конкурировать между собой и только увеличат бюрократические проволочки.

Сомнения также возникли по поводу разделения департамента транспорта, дорог и благоустройства, а председатель правовой комиссии Александр Афанасьев резюмировал, что структура администрации меняется почти «раз в квартал», однако до сих пор нет четкого понимания, зачем проводятся все эти перестановки.

Валентина СЕЛИВАНОВА