Депутаты довольны тем, как выполняются целевые программы

Депутаты довольны тем, как выполняются целевые программы
Количество жалоб и обращений, поступающих в различные органы власти, в связи с неудовлетворительной работой городского пассажирского транспорта с каждым годом уменьшается....
Сегодня на очередной сессии городского Совета депутаты рассмотрели ход выполнения ряда городских целевых Программ за 2006 год.
Для реализации Программы «Развитие образования в городе Липецке (2006-2008 годы)» из городского бюджета в 2006 году было выделено более 27 млн. рублей. Все средства освоены в полном объеме, в частности выполнены работы по капитальному ремонту в школах города систем отопления, водоснабжения и электроосвещения, кровли, пищеблоков, актовых залов, теплиц и санузлов. Помимо того, приобретено оборудование для учреждений дополнительного образования. Особое внимание в 2006 году было уделено разработке механизма выявления и поддержки общественно- педагогических инициатив, внедрению инновационных процессов в муниципальную систему образования. Депутаты приняли информацию о выполнении программы к сведению, а администрации города при формировании бюджета следующего года предложили выделить необходимый объем средств на капитальный ремонт школ и на обновление оборудования. Также планируется проработать вопрос с региональными властями об обеспечении учебным оборудованием специальных коррекционных школ города.
По Программе «Развитие дошкольного образования в городе Липецке (2006-2008 годы)» утвержденная сумма по бюджету в бюджете 2006 года составила более 142 млн. рублей. Это 34,4% от предполагаемого объема финансирования. В основном средства осваивались городским управлением строительства, проводившим строительство детских садов в 27 микрорайоне и Сселках и капитальный ремонт в ДОУ №14 и 22. Депутаты предложили администрации города разработать предложения по совершенствованию оплаты труда работников учреждений дошкольного образования и обратить особое внимание на необходимость организации системы охраны и обеспечение пропускного режима в детских садах с целью ограничения доступа посторонних лиц на их территорию.
В 2006 году на реализацию программы «Развитие пассажирского автомобильного и городского электрического транспорта в городе Липецке (2006-2008 годы)» было выделено 60 млн. рублей, в том числе из городской казны 45 млн. рублей. За счет привлечения бюджетных средств в конце 2005 и начале 2006 года значительно обновлен подвижной состав (38 новых автобусов и 16 троллейбусов), что позволило снизить средний возраст городской пассажирской техники. Введен новый автобусный маршрут, связавший Центральный рынок и Северный Рудник, организовано регулярное движение от ул. Катукова до 60 лет СССР, по ул. Кривенкова, продлены городские автобусные маршруты до Технического университета, оборудовано несколько остановочных пунктов. Кроме того, проведен текущий ремонт трамвайных переездов в районе улиц 9 Мая и М. Расковой, а также капитальный ремонт с укладкой резинокордного покрытия на перекрестке улиц Циолковского и Космонавтов.
Стоит отметить, что количество жалоб и обращений, поступающих в различные органы власти, в связи с неудовлетворительной работой городского пассажирского транспорта с каждым годом уменьшается. В частности, количество обращений в городской Совет депутатов в 2006 году сократилось в 3 раза по сравнению с предыдущим годом, что говорит, в том числе об улучшении работы городского транспорта.



16:58 26.06.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.