Депутаты горсовета решат судьбу мэра Липецка Сергея Иванова 29 марта

Депутаты горсовета решат судьбу мэра Липецка Сергея Иванова 29 марта

29 марта состоится внеочередная сессия городского парламента, на которой депутаты примут решение относительно отставки главы Липецка Сергея Иванова, сообщил депутат Николай Быковских.

Впрочем, некоторые народные избранники полагали, что решение по господину Иванову будет принято на сегодняшней сессии. Однако этого не произошло. В связи с этим Николай Быковских обратился к спикеру горсовета Игорю Тинькову и напомнил, как в декабре 2015 года депутаты-коммунисты покинули заседание сессии горсовета в знак протеста против отмены прямых выборов главы города.

«Мы предупреждали о ситуации, в которой вы оказались сегодня: кем-то, где-то принимаются кулуарные кабинетные кадровые решения. Меня в меньше степени интересует вопрос трудоустройства Сергея Иванова, а беспокоят нужды и чаяния жителей Липецка. Вопрос один. Если глава города просто решил отдохнуть и взял для этого краткосрочный отпуск, то время выбрано самое неподходящее. Мы ждём от него ежегодного отчёта вообще-то. Если есть заявление об отставке, то на чьё оно имя и почему соответствующего вопроса нет в повестке дня сессии?», - задал вопрос депутат от КПРФ.

В свою очередь председатель липецкого горсовета ответил, что вопрос в повестке дня не стоит, так как глава города находится в отпуске. А решение по отставке мэра депутаты примут уже в эту пятницу.

Напомним, что глава Липецка Сергей Иванов обратился в городской Совет депутатов с заявлением о досрочном сложении полномочий с 30 марта 2019 года. Заявление о добровольной отставке направлено в горсовет в четверг 14 марта. С 18 по 29 марта Сергей Иванов находиться в отпуске. Согласно действующему регламенту на этот период обязанности главы города возлагаются на первого вице-мэра Михаила Щербакова.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

12:05 26.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.