Депутаты КПРФ сегодня в полном составе покинули
заседание Липецкого облсовета

Депутаты КПРФ сегодня в полном составе покинули  заседание Липецкого облсовета

Таким образом, они выразили протест против позиции местных депутатов не обращать внимание на нарушения, происходящие во время подготовки к губернаторским выборам 14 сентября. 

На сегодняшнем заседании депутаты областного совета отказались рассматривать вопрос КПРФ о нарушении законодательства при регистрации кандидатов на выборах.  В частности, критику в адрес коммунистов высказал глава регионального отделения ЛДПР и зарегистрированный кандидат в губернаторы Липецкой области – Максим Халимончук.

Напомним, что кандидат от КПРФ не смог набрать необходимое для преодоления «муниципального фильтра» количество подписей.

- Причина - в усиленном административном давлении со стороны власти. Депутатов на местах просто запугали, и мы уже обратилась по данному поводу  в областную прокуратуру, - сообщил тогда Липецкньюс второй секретарь обкома КПРФ, депутат Облсовета Сергей Токарев.

На днях коммунисты подали заявление в избирательную комиссию  Липецкой области, в котором указали, что в избирательный штаб Липецкого областного отделения КПРФ  поступили заявления депутатов Советов депутатов сельских поселений Липецкой области о фактах нарушений со стороны органов исполнительной власти Липецкой области Федерального Закона № 67-ФЗ  «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закона Липецкой области № 45-ОЗ «О выборах главы администрации Липецкой области». В заявлениях содержится информация о нарушении действующего законодательства со стороны врио главы администрации Липецкой области О.П. Королёва, являющегося выдвинутым кандидатом на должность главы администрации Липецкой области от регионального отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в частности, о том, что сбор подписей депутатов и глав муниципальных образований в поддержку выдвижения Королёва О.П. осуществлялся до принятия официального решения о назначении досрочных выборов главы администрации Липецкой области.

 

12:20 31.07.2014