Депутаты почти единогласно выбрали экс-мэра Липецка Сергея Иванова руководителем Тербунского района

Депутаты почти единогласно выбрали экс-мэра Липецка Сергея Иванова руководителем Тербунского района

Сегодня на сессии 29 депутатов выбирали руководителя района между двух кандидатов: экс-градоначальником Липецка Сергеем Ивановым и военкомом Тербунского и Воловского районов Вячеславом Якуниным, сообщили в Тербунском райсовете.

При помощи тайного голосования народные избранники почти единогласно поддержали исполняющего обязанности главы района Сергея Иванова. Таким образом, кандидат избавился от приставки и.о. и занял кресло руководителя Тербунского района во второй раз. Ранее он руководил им в 2007-2015 годах. 

«За кандидатуру господина Иванова проголосовали 26 депутатов. За другого кандидата Вячеслава Якунина был отдан один голос. Ещё два депутата, воздержались от голосования вовсе», - рассказал в телефонном разговоре «ЛН» председатель Совета депутатов Тербунского  муниципального района Сергей Демидов.

Напомним, что Сергей Иванов начинал трудовую деятельность в 1995 году заместителем начальника лаборатории ОАО «Тербунский элеватор», а посже поднялся по карьерной лестнице до исполняющего обязанности директора этого предприятия. После этого он работал директором филиала ЗАО МПБК «Очаково».

С 2005 года у господина Иванова началась политическая карьера. По 2007 год он являлся заместителем главы администрации Тербунского района. Далее - избран главой администрации Тербунского района, в 2012-м переизбран на второй срок. В 2015 году тогда ещё губернатор Липецкой области Олег Королев назначил Сергея Иванова на должность заместителя главы администрации Липецкой области. Тогда чиновник курировал вопросы здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости населения, демографической политики. А с апреля того же года по март 2019 года господин Иванов работал в должности мэра Липецка, которую покинул по собственному желанию.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:36 22.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.