«Единая Россия» обошла своих оппонентов на выборах в горсовет

«Единая Россия» обошла своих оппонентов на выборах в горсовет

По предварительным данным, на выборах в Липецкий горсовет за единороссов отдано более 40% голосов, сообщили в городском избиркоме.

Согласно данным, в выборах депутатов Липецкого городского Совета приняли участие 69,8 тыс. человек. 8,5 тыс. участников проголосовали досрочно. Почти 3,5 тыс. липчан голосовали на дому.

По предварительным данным, лидером голосования стала партия «Единая Россия». За ее кандидатов отдали 40% голосов (29,2 тыс. человек). Второе место у КПРФ – 13%. Третьими идут либерал-демократы – 12%. «Российская партия пенсионеров за справедливость» с 10% занимает четвертое место. На пятом месте «Коммунисты России» - 9%. Замыкают список справедливороссы – 6%.

Три партии набрали менее 5% голосов и в горсовет не попадают: «Родина», «Яблоко» и «Патриоты России».

По одномандатным округам из 36 мандатов 34 заняли единороссы. Исключениями стали 21 округ, где лидировал кандидат от КПРФ Игорь Марчуков и 34 округ – справедливоросс Светлана Тюнина.

Отметим, что по партийным спискам прошли мэр Липецка Михаил Гулевский и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Однако принять решение о судьбе своих мандатов они могут в течение пяти дней после оглашения итогов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram