Экс-директор липецкого ЛГЭКа пристроился в министерство энергетики

Экс-директор липецкого ЛГЭКа пристроился в министерство энергетики

Бывший руководитель АО «Липецкая городская энергетическая компания» Александр Парий устроился заместителем министра энергетики Подмосковья, сообщили в ведомстве.

Там рассказали, что приказ о назначении господина Парий заместителем министра энергетики Московской области был подписан 26 октября 2015 года.

В обязанности Александра Парий входит реализация программ развития газоснабжения и газификация Московской области, а также решение вопросов по размещению новых энергообъектов.

Напомним, что на внеочередном собрании в начале июля нынешнего года акционеры АО «ЛГЭК» положительно рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора компании Александра Парий. Перед своим уходом он поблагодарил всех за совместную работу, и сказал, что «задачи, которые он перед собой ставил, выполнил». Причину ухода, а также о трудоустройстве на новое место работы господин Парий тогда не прокомментировал.

Александр Парий родился 21 июля 1969 года. В 1994 году окончил Волгоградскую юридическую академию МВД РФ, получив образование юриста-правоведа. В 1996-1997 годах изучал право по мастерской программе в Fitchburg State College (Массачусетс, США) в результате победы в конкурсе на получение стипендии президента России на обучение за рубежом. В 1998 году получил степень кандидата юридических наук. С 2000 года – в энергетике. С 2006 до 2011 года работал исполнительным, а затем генеральным директором компании «ПромРегионГаз». С января по октябрь 2011 года – вице-президент компании «Росэнергосбережение». Занимался привлечением инвестиций для инфраструктурных объектов в сфере ЖКХ. В 2010 году окончил Российскую экономическую академию им. Плеханова по специальности «стратегический менеджмент». С 1 декабря 2011 года возглавил Липецкую городскую энергетическую компанию. Входит в состав рабочей группы экспертного Совета при Председателе Комитета Государственной думы по энергетике.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ