Экс-глава липецкого Дорожного агентства не оставляет попыток вернуть пост

Экс-глава липецкого Дорожного агентства не оставляет попыток вернуть пост

Бывший директор ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Александр Павленко обжалует отказ райсуда в восстановлении на службе, следует из картотеки облсуда.

В отношении экс-руководителя агентства и его заместителя Андрея Яицкого ранее были возбуждены уголовные дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Изначально следователи заподозрили в совершении преступления господина Яицкого. Вскоре после этого Александр Павленко написал явку с повинной.

По версии следствия, должностные лица получили от гендиректора одной компании взятку в размере 2,5 млн рублей за содействие в заключении госконтракта на работу комплексов фиксации нарушения правил дорожного движения, а также за общее покровительство и попустительство компании при исполнении договора.

После возбуждения уголовного дела господин Павленко был уволен в связи с утратой доверия. Но сам чиновник не согласился с таким решением и попытался отменить его в Октябрьском райсуде, но безуспешно. 24 августа в Липецкий областной суд от господина Павленко поступила жалоба на отказ райсуда в восстановлении его в должности.

Как пишет Gorod.48, на первом заседании представитель чиновника в суде отметил, что увольнение Александра Павленко было не законным, так как в его отношении нет никакого приговора, а расследование уголовного дела не окончено. «Вполне возможно, что уголовное преследование моего подзащитного закончится на стадии предварительного следствия и вообще не будет передано в суд. В представлении прокуратуры сказано, что Павленко дал признательные показания по делу и это стало причиной его увольнения по результатам служебной проверки. Но сама по себе написанная им явка с повинной по предъявленному ему обвинению не доказывает его вины, ведь он мог себя оговорить или мог неправильно понимать последствий своих действий. Между тем госконтракт с «Системными решениями» в ОКУ не расторгнут. Следовательно, мой клиент не совершил никакого дисциплинарного поступка», – цитирует юриста издание.

ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» подведомственно управлению дорог и транспорта администрации региона. Александр Павленко возглавлял организацию с июня прошлого года. Сейчас учреждением с приставкой «и.о.» руководит Владимир Левочкин.

Виктория Осипова

12:43 10.09.2020