Экс-начальник криминальной милиции Липецка стал главным полицейским Новороссийска

Экс-начальник криминальной милиции Липецка стал главным полицейским Новороссийска

На должность главного полицейского Новороссийска назначен бывший начальник липецкой криминальной милиции Виталий Барков.

Заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Виталий Наумейко представил нового руководителя гарнизона новороссийской полиции личному составу на торжественном приеме. Глава Новороссийского МВД Виталий Барков выразил готовность к эффективной работе и отметил важность взаимопонимания и слаженности в коллективе. После официального представления он заверил представителей СМИ, что максимально открыт для общения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Виталий Барков родился 14 июля 1975 года в городе Балашихе Московской области. Окончил Воронежский институт МВД России. В 1999 году поступил на службу в отдел по борьбе с преступлениями криминальной милиции Липецкой области. С августа 2011 года, после того как экс-руководитель липецкой милиции Владимир Виневский возглавил полицию Краснодарского края, Барков тут же занял должность заместителя начальника отдела экономической безопасности противодействия коррупции УМВД России по городу Краснодару.

Кстати, брат главного полицейского Новороссийска Евгений Барков, который возглавлял отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Липецкой области, был замешан в скандале. Его задержали по подозрению в получении взятки 9 июня 2009 года сотрудники липецкого ФСБ в районе железнодорожного вокзала в момент получения 40 тыс. рублей от своего подчиненного, майора милиции Сергея Фурсова. В свою очередь, Фурсов был посредником между Барковым и одним из руководителей ООО «Рувиком» Игорем Соколовым. За эти деньги Барков обещал совладельцу вьетнамского рынка не вмешиваться в дела компании.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram