Экс-начальник липецкого департамента физкультуры возглавил стадион «Пламя»

Экс-начальник липецкого департамента физкультуры возглавил стадион «Пламя»

Олег Токарев, который оставил пост председателя департамента по физической культуре и спорту, стал директором муниципального физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя», сообщили в учреждении.

Как стало известно «ЛН» господин Токарев уже приступил к выполнению обязанностей на новом месте.

Напомним, чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию с 10 января 2020 года. На освободившееся место назначили бывшего заместителя главы администрации Лев-Толстовского района Александру Кузнецову. 

Олег Токарев родился в Липецке 30 сентября 1964 года. В 1995-ом окончил Липецкий Государственный технический университет. Трудовую деятельность в администрации города начинал в 1997 году с должности главного специалиста управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи. С 2005 по 2007 годы был заместителем начальника управления Советским округом департамента по работе с населением и связям с общественностью. С 19 февраля 2007 года – заместитель председателя департамента по физической культуре и спорту. Пост его руководителя занял 19 апреля 2016 года.

Надо сказать, что при Олеге Токареве на базах ФОК «Пламя» и СК «Сокол» созданы Центры тестирования ВФСК ГТО.

Отметим, что увольнение господина Токарева было ожидаемо. Ещё в 2019 году источник в мэрии сообщал «ЛН» о его отставке, что собственно и произошло. Одной из причин ухода, собеседник агентства называл «некоторые трудности работы в команде мэра Липецка Евгении Уваркиной».

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:37 16.01.2020