Экс-начальник липецкого УИЗО Ольга Крючкова проведёт майские праздники в следственном изоляторе

Экс-начальник липецкого УИЗО Ольга Крючкова проведёт майские праздники в следственном изоляторе

Басманный райсуд Москвы по ходатайству следствия продлил ещё на три месяца содержание под стражей бывшего начальника липецкого управления имущественных и земельных отношений (УИЗО) Ольги Крючковой, подозреваемой в коррупции и незаконном предпринимательстве, сообщил источник в суде.

Как уточнили в суде, госпожа Крючкова пробудет в СИЗО до 21 мая. На такой же срок продлили заключение и её бывшему заместителю Михаилу Бакланову, который стал фигурантом этого же уголовного разбирательства.

По версии следствия, Ольга Крючкова в октябре 2016 года получила взятку в размере 8 млн рублей от одного из липецких предпринимателей. За эти деньги госпожа Крючкова выдала ему письменное согласие на предоставление права аренды на земельный участок, находящийся в муниципальной собственности. Ранее эта территория находилась в аренде у другого лица. Посредниками при передаче взятки выступили бывший заместитель Ольги Крючковой и экс-руководитель городского департамента градостроительства и архитектуры Михаил Бакланов, а также адвокат липецкой областной коллегии адвокатов Владимир Писаренко.

Расследованием этого дела занимается Главное следственное управление СК России в сотрудничестве с СЭБ ФСБ России и УФСБ России по Липецкой области. В отношении госпожи Крючковой возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), в отношении господина Бакланова и господина Писаренко – по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:13 22.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.