Евгения Уваркина вошла в тройку медиарейтинга глав столиц ЦФО

Евгения Уваркина вошла в тройку медиарейтинга глав столиц ЦФО

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг первых персон столиц субъектов Центрального федерального округа за апрель 2019 года.

Аналитики «Медиалогии» отметили, что врио главы города Евгения Уваркина впервые появилась в рейтинге, сразу войдя в тройку лидеров. Специалисты рассказали, что высокая позиция в таблице связана в том числе с сообщениями в СМИ о том, что госпожа Уваркина стала руководителем после досрочной отставки экс-мэра города Липецк Сергея Иванова.

Кроме этого, новый градоначальник отметилась на встрече с собственниками торговых площадок, расположенных на Заводской площади, для обсуждения благоустройства данного участка. Также Евгения Уваркина открыла собрание в городской администрации, где прошел очередной этап обсуждения благоустройства Быханова сада. Помимо этого СМИ сообщали о том, что врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов и врио главы Липецка Евгения Уваркина посетили Военный городок, где в первую очередь осмотрели стадион.

Что касается тройки лидеров, то на самой верхушке топа расположился глава Воронежа Вадим Кстенин. Градоначальник сообщил, что в 2018 году городской бюджет впервые стал профицитным: доходы казны Воронежа составили 22,7 млрд рублей, расходы — 22,3 млрд рублей. Также Вадим Кстенин попросил воронежскую студию «Wizart Animation» разработать концепцию украшения городских пространств с использованием образов знаменитых героев из мультфильмов.

На втором месте оказался руководитель Тулы Евгений Авилов. Он провёл заседание рабочей группы по формированию новой маршрутной транспортной сети. Помимо этого, подписал постановление о расширении списка льготников по карте «Забота». Согласно документу, в перечень теперь включены ветераны боевых действий, ветераны труда, опекунские и приемные семьи и другие. В полный перечень входит 17 категорий граждан.

Напомним, что бывший глава Липецка Сергей Иванов, который весь прошлый год не выходил из ТОП-10 медийных персон ЦФО, а в январе даже приблизился к тройке лидеров рейтинга, по итогам февраля остался на четвёртом месте. Это был его последний рейтинг в роли градоначальника.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:34 22.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.