Федералы выделят Липецкой области на «повышение производительности труда» 46 млн рублей

Федералы выделят Липецкой области на «повышение производительности труда» 46 млн рублей

Липецкая область может рассчитывать на получение почти 46 млн рублей на переобучение и повышение квалификации работников предприятий в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», говорится в документах правительства РФ.

Впрочем, федеральный бюджет профинансирует на эти цели не все регионы. Из 85 субъектов РФ деньги поучит только 31.

В данную программу не попали и некоторые регионы Черноземья. Так, в списках не значатся Воронежская, Орловская и Курская области. Исходя из этого, можно предположить, что в данных регионах с высококвалифицированными кадрами всё в порядке. Остальные регионы ЦЧР на поддержку занятости и повышение эффективности рынка труда получат определённые суммы. 

Больше всех из федерального бюджета достанется Тамбовской области. В Москве подсчитали, что на подготовку высококвалифицированных кадров региону будет достаточно 47 млн рублей. Видимо, плохи дела со специалистами и у Липецкой области. На переобучение необходимого числа специалистов и дальнейшего повышения производительности труда регион получит 45,9 млн рублей. Ситуация с кадрами у Белгородской области не настолько серьёзная, так как сумма трансферта на переобучение и повышение квалификации работников предприятий в целях поддержки занятости составила всего 6,8 млн рублей.

Если говорить о получателях в целом, то меньше всего средств будет направлено Ивановской области – 3,3 млн рублей. Самый большой объём средств на переобучение кадров получит Республика Башкортостан – 178,1 млн рублей.

Трансферты будут предоставляться на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при реализации региональных программ, предусматривающих мероприятия по переобучению, повышению квалификации работников организаций, в том числе за пределами региона с компенсацией соответствующих расходов на проезд и проживание в период обучения. Общим объём средств составит 1,5 млрд рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:28 21.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.