Fitch подтвердило рейтинги Липецкой области на уровне «BB»

Fitch подтвердило рейтинги Липецкой области на уровне «BB»
Однако при «стабильном» прогнозе уровень кредитоспособности региона оказался ниже достаточного.

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Липецкой области: долгосрочные – в иностранной и национальной валюте на уровне «BB» (уровень кредитоспособности ниже достаточного) со «стабильным» прогнозом и краткосрочный – в иностранной валюте «B» (существенно недостаточный уровень кредитоспособности). Также агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне «AA-(rus)» со «стабильным» прогнозом и на уровнях «BB» и «AA-(rus)» рейтинги приоритетных облигаций региона, находящихся в обращении на внутреннем рынке.

Напомним, что Липецкая область оказалась среди немногих российских регионов, которые сумели выпустить облигации с приемлемыми процентными ставками до того, как были введены санкции со стороны Запада. В 2014 году область выпустила внутренние облигации на сумму 5 млрд. рублей с окончательным сроком погашения в 2019 году.

Fitch Ratings – рейтинговое агентство, основанное в 1912 году. Компания входит в «большую тройку» наравне с Moody’s и Standard & Poors. Рейтинги присвоены 3100 финансовым институтам, 1600 банкам, 1400 страховым компаниям, 1200 корпорациям, 89 государствам и 45000 муниципальным образованиям.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:20 13.10.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.