Геннадий Зюганов обвинил областную власть в жульничестве

Геннадий Зюганов обвинил областную власть в жульничестве

Лидеры различных партий приняли участие в медиафоруме «Регионы России». Главной темой для беседы тема - преодоление муниципального фильтра.

Секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что преодолеть муниципальный фильтр на выборах вполне реально, в том числе и для оппозиции.

«Его главная функция – дать депутатам ещё до выдвижения послушать тех, кто собирается баллотироваться. Пойдут ли их программы на благо регионов. Такая форма существует во Франции при выборах президента и нормально работает», - отметил он.

Однако лидер КПРФ Геннадий Зюганов не согласился с секретарём единоросов. Он возразил мнение, что муниципальный фильтр - это способ убрать неугодные кандидатуры.

«В Липецкой области мы выдвинули своего кандидата на пост губернатора. Но там сделали всё, чтобы убрать его, и выставили представителя казачьей партии! Это ни что иное, как жульничество», - заявил он.

Так или иначе, прошедшие в стране выборы российские политологи единогласно назвали самыми крупными, открытыми и легитимными. Всё потому, уверен премьер-министр России Дмитрий Медведев, что за последние 20 лет в стране практически полностью поменяли законодательство, ввели многоуровневую систему управления государством, воспитали грамотных избирателей.

 

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

07:21 17.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.