Генпрокуратура по поручению Владимира Путина проверит туркластер в Липецкой области

Генпрокуратура по поручению Владимира Путина проверит туркластер в Липецкой области

Президент России Владимир Путин поручил Счетной палате и Генпрокуратуре провести проверку ряда туристско-рекреационных кластеров, в том числе и в Липецкой области, говорится в сообщении Кремля.

Цель проверки – установить, насколько эффективно используются потраченные на их создание бюджетные средства.

Кроме Липецкой области в этот список попали туристические кластеры «Амур» (Амурская область), «Северная мозаика» (Якутия) и «Тункинская долина» (Бурятия).

Проверка кластеров Генпрокуратурой и Счетной палатой должна быть проведена до 1 апреля 2017 года.

Напомним, что на недавно прошедшем итоговом форуме Общероссийского народного фронта в Москве президенту России рассказали о неудовлетворительном развитии внутреннего туризма в некоторых регионах, в том числе и в Липецкой области.

В частности, речь шла о Ельце. Тему туристических кластеров в беседе с президентом подняла руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко. Она отметила тот факт, что в Ельце до сих пор нет туркластера как такового, несмотря на освоенный 1 млрд рублей.

После этого, глава Ростуризма Олег Сафонов провел совещание с представителями Липецкой области, так как считает необходимым усилить и создать общественный контроль за тем, каким образом и как реализуется ФЦП в регионах.

Как комментировали ранее в управлении культуры Липецкой области, туркластер в Ельце неоднократно проверяли контролирующие органы, которые не обнаружили никаких нарушений. А на выделенные из федерального бюджета деньги, о которых говорилось на форуме ОНФ, в старинном городе создавали инфраструктуру – вели строительство дорог и коммуникаций.

Туристический кластер «Елец» считается одним из приоритетных направлений в развитии туризма в регионе. Для его формирования в центральной исторической части города и на участке вблизи трассы М-4 «Дон» было подписано 28 инвестиционных соглашений на общую сумму в 2,9 млрд рублей. Бюджетные средства в основном направлены на реконструкцию и строительство городской инженерной инфраструктуры. Это водопроводные и электрические сети, канализация, теплоснабжение – как в центре города, так и за трассой «Дон» при въезде в Елец. Здесь же планируют построить автотехнический комплекс с гостиницей и торгово-развлекательным центром, а также мини-отели и кемпинги.

Фото: allelets.ru

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:03 30.12.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.