«Глас народа» поместил липецкого губернатора в третью группу со средним рейтингом

«Глас народа» поместил липецкого губернатора в третью группу со средним рейтингом

«Глас народа» опубликовал девятый рейтинг эффективности глав регионов.

В нем глава Липецкой области занимает 54 место из 81. С прошлого рейтинга Олег Королев отыграл две позиции. В итоге он набрал 60 баллов и попал в третью группу со средним рейтингом.

Лидером по Черноземью оказался глава Белгородской области Евгений Савченко. Он набрал 96 баллов и расположился на 3 месте (первая группа с высоким рейтингом свыше 75 баллов). В этой же группе на 15 позиции находится губернатор Воронежской области Алексей Гордеев – 86 баллов.

В третьей группе со средним рейтингом 65-50 баллов вместе с Олегом Королевым оказались еще два черноземных губернатора. Рейтинг главы Курской области Александра Михайлова упал на один пункт. С 58 баллами он находится на 64 месте. Губернатор Орловской области Вадим Потомский скатился вниз сразу на три позиции, набрав 58 баллов – 66 место. Глава Тамбовской области Александр Никитин не попал в данный рейтинг в связи с тем, что сменил на посту своего предшественника Олега Бетина. Для корректной оценки деятельности он будет включен в рейтинг только через два месяца.

Напомним, что рейтинг эффективности губернаторов является интегральным продуктом, при составлении которого учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram