Глава ЛДПР предложил отобрать Новолипецкий меткомбинат у олигарха Владимира Лисина

Глава ЛДПР предложил отобрать Новолипецкий меткомбинат у олигарха Владимира Лисина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что необходимо отобрать предприятия у олигархов, в том числе НЛМК, основным владельцем которого является Владимир Лисин.

«После перестройки мы взяли за основу развития страны самой грязной модели – капитализма. Сегодня наши олигархи имеют миллиарды прибыли. В правительстве уже открыто сказали – отдайте деньги, они не ваши. Надо забрать и отдать государству все металлургические заводы, всю тяжелую промышленность. Деньги пойдут в казну, которая увеличится в разы, и на всё в стране будет хватать. Если вы честные ребята, Лисин, Усманов, Мордашов, Потанин, сто человек наберётся, деньги оставьте здесь в стране, вы их заработали на наших предприятиях. Вы захватили мощные металлургические заводы: в Липецке, Череповце и других городах. А всю прибыль вывозите заграницу – не имеете право так делать», - возмутился Владимир Жириновский.

Напомним, что в июне этого года главный либерал-демократ страны уже предлагал отобрать завод у российских олигархов и в частности у господина Лисина.

Также он заявлял, что когда окажется в Кремле в 2024 году, то непременно посадит некоторых влиятельных липчан, включая Олега Королёва и Павла Путилина.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:11 23.07.2021