Глава Липецка Евгения Уваркина по доходам за 2019 год обогнала губернатора

Глава Липецка Евгения Уваркина по доходам за 2019 год обогнала губернатора

Липецкая градоначальница Евгения Уваркина отчиталась о своих доходах и имуществе за прошлый год.

Из документа, размещённого на сайте мэрии следует, что доход руководителя областного центра (Евгения Уваркина отработала не полностью год, а вступила в должность с 1 апреля) составил 1,4 млн рублей. Между тем, её общий доход оказался в разы больше. За год она смогла заработать 53,8 млн рублей. Эта сумма, очевидно, сложилась на предыдущем месте работы – в агрохолдинге «Трио», который она возглавляла до своего назначение главой горадминистрации.

А вот имущество липецкого мэра весьма скромное. В её владении находится лишь квартира площадью 81,1 кв. метров. Своего авто Евгения Уваркина не имеет. Зато в пользовании градоначальницы огромный особняк на 678,2 «квадрата» и земельный участок – 851 кв. метр.

Доход супруга главы города не такой внушительный. Он смог заработать за 2019 год 29,9 млн рублей. В его собственности находится внушительных размеров земельный участок площадью 5 тыс. кв. метров и дом на 232,5 «квадратов».

Отметим, что по доходам глава Липецка обогнала губернатора региона Игоря Артамонова. В прошлом году он смог заработать 44,9 млн рублей. Причём по основному месту работы он получил 2,7 млн. Оставшаяся сумма – 42,2 млн рублей – заработок на ценных бумагах и банковских вкладах.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:03 14.08.2020