Глава Липецка Сергей Иванов взял себе нового зама из областной администрации

Глава Липецка Сергей Иванов взял себе нового зама из областной администрации

Несколько кадровых решений, касающихся руководящего состава администрации города принял сегодня глава Липецка Сергей Иванов, сообщили в мэрии.

Первым заместителем главы администрации города с 11 июля 2017 года назначен  Дмитрий Аверов, до сегодняшнего дня работавший просто замом. Он продолжит курировать вопросы экономики, финансов, транспорта, потребительского рынка. В прежние годы именно этот функционал сохранялся за первым замом, и лишь в последние несколько лет ситуация изменилась. Как известно, до недавнего времени в должности работал Евгений Губанов, оставивший ее накануне.

Заместителем главы администрации Липецка по вопросам градостроительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных и земельных отношений 11 июля назначен Михаил Щербаков, занимавший до этого дня должность начальника управления капитального строительства Липецкой области.

Михаил Щербаков родился 23 июля 1977 года в Липецке. Имеет три высших образования. В 1999 окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности «география», в 2004 – Липецкий финансово-экономический институт (банковское дело), в 2010-м – Московский институт экономики и управления в строительстве и промышленности (ПГС). С 2000 по 2003 годы работал на цемзаводе в рядовой должности. С 2003 года в главном управлении градостроительства и землеустройства администрации Липецка, позже ставшем департаментом –  ведущим специалистом, заместителем начальника отдела. В 2007 году переведен в управление строительства и архитектуры Липецкой области консультантом отдела формирования и реализации жилищных программ. В феврале 2008 года назначен заместителем, а в декабре того же года начальником УКСа.

Дмитрий Аверов родился 3 июня 1974 года. В 2002 году окончил Воронежский государственный технический университет. В 2006-ом получил диплом Российского государственного торгово-экономического университета. С 2007 года занимал руководящие должности в ООО «Воронежская девелоперская компания», затем – финансового директора в компании «Евросеть Мос1» в Москве. С ноября 2007 года работал заместителем директора Тамбовского филиала ОАО «ЦентрТелеком» по экономике и финансам. С января 2010 года стал первым заместителем директора филиала «ЦентрТелеком» - директором по развитию бизнеса и продажам. Затем назначен на должность руководителя Липецкого филиала ПАО «Ростелеком», которую занимал до ноября 2016 года, после чего ушел работать в мэрию.

Валентина СЕЛИВАНОВА