Глава Липецкой области оказался вне конкуренции относительно своих Черноземных коллег в рейтинге губернаторов-блогеров

Глава Липецкой области оказался вне конкуренции относительно своих Черноземных коллег в рейтинге губернаторов-блогеров

Компания «Медиалогия» составила рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за июль 2015 года.

В рейтинг-лист вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Для построения рейтинга учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ.

Согласно приведенным данным липецкий губернатор вошел в ТОП-20 рейтинга. Олег Королев занимает 16 место. За месяц ему удалось поднять свой рейтинг на три позиции. По мнению аналитиков «Медиалогии», глава региона оказался в «двадцатке» лучших благодаря тому, что он сообщил в Twitter об открытии образовательного форума «Область будущего».

Глава Липецкой области, как и в прошлом месяце, оказался вне конкуренции относительно своих Черноземных коллег. Никто из глав ЦЧР не вошел в «двадцатку» лучших блогеров-губернаторов страны.

Первое место в рейтинге аналитики «Медиалогии» присудили главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. Он провел внезапную проверку готовности спецподразделений к выполнению оперативно-тактических задач, о чем и написал в Facebook. Второе место у главы Нижегородской области Валерия Шанцева. В своем блоге он написал о решении федеральных властей отказаться от поднятия уровня Чебоксарской ГЭС до 68-й отметки. Третье место у губернатора Иркутской области Сергея Ерошенко, который потребовал прозрачного и объективного расследования ДТП на улице Байкальской в Иркутске. Соответствующее заявление глава региона разместил в Twitter.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН