Глава СК Александр Быстрыкин поручил провести служебные проверки в отношении липецких следователей

Глава СК Александр Быстрыкин поручил провести служебные проверки в отношении липецких следователей

Председатель СК России в ходе приёма граждан по вопросам, связанным с невыплатой заработной платы, поручил провести служебные проверки в отношении заместителя руководителя контрольно-следственного отдела СУ СК России по Липецкой области, а также руководителя и следователя СО по городу Усмань.

Проверка работы сотрудников местного СК назрела после того, как на приём к Александру Бастрыкину обратилась группа заявителей из Липецкой области. Все они сотрудники ООО «Усманский завод промышленного машиностроения». Люди сообщили, что директор предприятия не платил заработную плату семи работникам свыше двух месяцев в 2019-2020 годах.

Главный следователь страны поинтересовался причинами длительного отсутствия результатов расследования. Подчиненные пояснили, что производство, на котором они работают, находится в Липецком регионе, при этом управление им осуществляется в Воронежской области.

«Усманский завод промышленного машиностроения» является производственным предприятием по изготовлению оборудования для систем вентиляции, дымоудаления. Решает сложные инженерные задачи, изготавливает аналоги импортных промышленных вентиляторов, тягодутьевых машин и другого оборудования.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Усманский завод промышленного машиностроения» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2016 году. Гендиректором и учредителем компании является Игорь Бабинчук. За 2019 год выручка составила 15,8 млн рублей. Чистая прибыль – 6,2 млн рублей. За прошлый год финансовые показатели не раскрываются.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:13 09.09.2021