Главврач Елецкого психдиспансера Владимир Гращенков оскандалился за неисполнение должностных обязанностей

Главврач Елецкого психдиспансера Владимир Гращенков оскандалился за неисполнение должностных обязанностей

В Липецкой области уволен с должности главного врача  Елецкого психдиспансера  Владимир Гращенков, сообщили в обладминистрации.

Как стало известно, поводом стало неоднократное неисполнение господином Гращенковым должностных обязанностей, а также итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности медучереждения.

Так, был нарушен приказ Минздрава РФ «О мерах по совершенствованию лечебного питания». Пациенты учреждения не получали еду в достаточном количестве. Блюда не соответствовали требованиям по весу, не соблюдался план меню на неделю. Установлен факт необоснованного списания продуктов питания. 

Кроме этого, главврач медицинского учреждения увеличивал премии только отдельным работникам. Также обнаружилось списание большего числа медикаментов, чем были назначены пациентам.

В итоге, за неисполнение должностных обязанностей Владимир Гращенков уволен со своей должности.

Напомним, что это не первый скандальный случай в сфере здравоохранения. Так, в марте текущего года администрация Липецкой области провела служебную проверку по факту размещения управлением здравоохранения на сайте госзакупок сведений, содержащих личные данные пациентов. В торгах на оказание медицинских услуг в неотложной форме наряду с регламентами проведения электронных аукционов были прикреплены документы с паспортными данными, адресами регистрации и проживания пациентов, а также их диагнозы и список проведённых медицинских процедур. Среди попавших в открытый доступ данных указывалась и информация о несовершеннолетних.

В итоге  в адрес начальника управления внесли представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Также своей должности лишился начальник отдела материально-технического обеспечения управления. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении «Разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом». По этой статье ему грозит штраф от 4 до 5 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:35 12.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
ГУЗ "Липецкую областную клиническую больницу" тоже следовало бы проверить