Городской департамент ЖКХ возглавил выходец из «Липецкэнерго»

Городской департамент ЖКХ возглавил выходец из «Липецкэнерго»

Вадим Негробов возглавил департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Липецка, сообщили в мэрии.

Соответствующее распоряжение подписано главой Липецка Евгенией Уваркиной. К исполнению обязанностей господин Негробов приступил с сегодняшнего дня, 24 сентября.

Он будет руководить департаментом, а также курировать работу его подведомственных учреждений – управления капитального ремонта и муниципальных предприятий «Липецкая станция аэрации», «Липецктеплосеть», «Горэлектросеть», «Липецкводоканал», «Аварийно-диспетчерская служба городского хозяйства», «Банно-прачечного хозяйства» и «Ритуальные услуги».

Напомним, что он пришёл на место Юлии Кабанцовой, которая вчера ушла в отставку. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Вадим Негробов родился в 1980 году в Липецке. В 2002-ом окончил Липецкий государственный технический университет по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов». В 2016 году – диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации о профессиональной переподготовке в сфере менеджмента. В 2019 году получил диплом Всероссийского заочного финансово-экономического института по специальности «Финансы и кредит».

Трудовой путь начал в 2002 году. Работал мастером электромонтажного участка в ЗАО «Ремстройэлектромонтаж». В 2004-ом стал начальником участка, а в июне 2005-го инженером энергоинспекции в ОАО «Липецкэнерго». С мая 2005 по январь 2006 годов занимал должность генерального директора ЗАО «Ремстройэлектромонтаж», после чего стал заместителем директора по производству филиала в Липецкой области ООО «Энергобаланс-Центр». С 2009 по 2011-го был заместителем начальника управления учёта электроэнергии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго». В 2011 года – начальник управления энергосбережения и повышения энергоэффективности. С сентября 2016 по май 2020 занимал должность начальника управления учёта электроэнергии.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:36 24.09.2020