Государственная Дума поддержала
депутатов Липецка

Государственная Дума поддержала  депутатов Липецка
Горсовет предлагал закрепить отчисления от налога на прибыль организаций по ставке 1,5%, от налога на имущество организаций в объеме не менее 50% от суммы поступлений в региональный бюджет, а также передать транспортный налог с регионального на местный уровень с полным зачислением поступлений в бюджеты муниципалитетов....
На состоявшейся 13 февраля 2007 года сессии горсовета депутаты и администрация города обратились к Председателю Правительства РФ М.Е.Фрадкову, Председателю Совета Федерации С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы Б.В.Грызлову по вопросу о необходимости законодательного закрепления нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов в местные бюджеты, а также закрепления ряда налогов в качестве собственных доходов муниципалитетов. Горсовет предлагал закрепить отчисления от налога на прибыль организаций по ставке 1,5%, от налога на имущество организаций в объеме не менее 50% от суммы поступлений в региональный бюджет, а также передать транспортный налог с регионального на местный уровень с полным зачислением поступлений в бюджеты муниципалитетов.
Инициатива липецких депутатов была поддержана Госдумой. На состоявшейся сегодня сессии председатель горсовета Валерий Синюц ознакомил депутатов с пришедшим ответом из Москвы. Как говорится в письме председателя комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Владимира Мокрого, проблема недостаточного финансового обеспечения муниципальных образований в условиях проведения реформы местного самоуправления также вызывает озабоченность и на федеральном уровне. В Правительство РФ и межведомственную рабочую группу по вопросам федеративных отношений и местного самоуправления Комиссии при Президенте РФ по вопросам совершенствования государственного управления отправлены рекомендации, содержащие ряд предложений липчан. В частности, предлагается совершенствовать законодательное регулирование взимания налога на имущество физических лиц в части включения в состав объектов налогообложения недостроенные дома, закрепления за физическими лицами обязанности по регистрации права собственности на указанные объекты недвижимости в установленные сроки и ответственности за их нарушение.
Кроме того, Правительству РФ предложено ввести обеспечение компенсации из федерального бюджета выпадающих доходов региональных и местных бюджетов в случае предоставления в Налоговом кодексе РФ льгот по региональным и местным налогам и сборам, осуществить инвентаризацию предоставляемых льгот.
Также направленные предложения предусматривают увеличение доли отчислений от налога на доходы физических лиц, закрепленной за местными бюджетами, с 30 до 40 процентов.
В случае принятия решений по этим вопросам следует ожидать увеличения доходной части бюджетов муниципальных образований.
23:03 03.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.