Губернатор Игорь Артамонов навестил жителей трущоб рядом с мэрией Липецка

Губернатор Игорь Артамонов навестил жителей трущоб рядом с мэрией Липецка

Руководители города и области побывали в жилом квартале в районе улицы Калинина и Радиаторная, где люди живут в ужасных условиях.

Как сообщили в обладминистрации, жители бараков, которые строились ещё рабочими Радиаторного завода, давно жалуются на условия проживания, отсутствие водоснабжения, канализации. Рядом возводятся  многоэтажные дома, но в районе не хватает школы, детского сада, спортивных объектов, не развита пешеходно-транспортная инфраструктура.

«Нельзя превращать город в трущобы. Будем предлагать застройщикам выкупить существующие квартиры и расселить людей. Далее в соответствии с генпланом города будем возводить комфортное жильё», - сказал Игорь Артамонов.

Любопытно, но буквально на днях липецкие коммунисты планировали написать обращение в прокуратуру с просьбой разобраться с невыносимыми условиями жителей частного сектора в центре Липецка. Жители бараков ходят по нужде на улицу – в домах нет канализации. Дворы возле бараков оборудованы всего пятью туалетами, да и те почти прогнили и опасны для жизни.

Как ранее писали «ЛН», в домах нет и центрального водоснабжения, люди, вооруживших вёдрами и канистрами, до сих пор набирают воду из колонки.

По словам местных жителей, из удобств в бараках только отопление и электричество. Но с последним часто возникают проблемы: стоит включить обогреватель, как напряжение в сети сразу падает, и на то, чтобы воспользоваться чайником, микроволновкой и другими электроприборами, не может идти и речи. Даже лампочки в квартире горят слабо.

Интересен тот факт, что поблизости с ними находится здание липецкой мэрии, куда люди неоднократно обращались со своими чаяниями и нуждами.

«Мы бьём поклоны в администрацию ещё с 90-х годов. Да не только туда – обращались во многие инстанции. Просили провести хотя бы воду и газ (на сегодняшний день жителям Радиаторной привозят лишь газовые баллоны, чтобы люди могли приготовить себе еду прим. ред.), всё без толку. А нам отвечают, что это нецелесообразно, так как дома идут под снос. Вот только что-то их никак не снесут», - жаловались журналисту «Липецких новостей» жители городских трущоб.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:00 18.11.2020