Губернатор Игорь Артамонов пожелал видеть у руля липецкой КСП чиновника из финансового управления

Губернатор Игорь Артамонов пожелал видеть у руля липецкой КСП чиновника из финансового управления

На правовом комитете облсовета был рассмотрен вопрос о назначении председателя Контрольно-счетной палаты Липецкой области в лице Ларисы Хожайновой, кандидатура которой внесена губернатором Игорем Артамоновым.

С 2013 года по настоящее время Лариса Хожайнова занимает должность заместителя начальника управления финансов Липецкой области. В ведомстве она проработала 26 лет. При непосредственном её участии разработана концепция по созданию электронного бюджета региона, введён в эксплуатацию Единый портал бюджетной системы.

Окончательное решение по представленной кандидатуре на должность председателя КСП региона депутаты примут на ближайшей сессии облсовета, которая состоится 15 апреля.

Как сообщалось ранее, пост председателя Контрольно-счётной палаты прочили Галине Лариной, занимающей должность заместителя главного органа парламентского контроля.

Напомним, что прежний председатель Контрольно-счётной палаты Липецкой области Владимир Бербенец покинул свой пост в феврале нынешнего года. С должности он ушёл по собственному желанию, причём досрочно. Господин Бербенец руководил КСП региона около 11 лет. Ранее, как и Лариса Хожайнова, работал в финансовом управлении.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:03 06.04.2021