Губернатор Игорь Артамонов впервые прокатился в Липецке на автобусе по обновлённому проспекту Победы

Губернатор Игорь Артамонов впервые прокатился в Липецке на автобусе по обновлённому проспекту Победы

В Липецке официально открыли движение автобусов, которые не ходили по проспекту Победы с мая этого года из-за капитального ремонта, сообщили в областной администрации.

В настоящий момент из 12 смонтировано 10 остановочных павильонов. Еще два появятся после окончания работ по устройству подпорных стенок в районе остановки «Улица Буденного» и «памятник Танкистам».

Проверить, как подрядчик справляется с реконструкцией, приехал глава региона Игорь Артамонов. Он прокатился несколько остановок, и признался, что это его первая поездка на автобусе в Липецке.

Капитальный ремонт одной из главных дорог областного центра – проспекта Победы, осуществляет за 952,7 млн рублей московское ООО «Руслан-1». Работы ведутся в два этапа. В рамках первого контракта стоимостью 450 млн рублей, проезжую часть участка от пл. Танкистов до пл. Кольцевая (1,5 км) расширили до трех полос движения в каждую сторону. Новое полотно постелили на 32,4 тыс. кв. метрах.

Отдельно участникам инспекции рассказали о появившихся на Проспекте Победы остановочных павильонах. По их словам, из множества предложений были выбраны металлические конструкции, которые легко разбираются на отдельные модули. Это существенно упрощает их обслуживание, а в случае поломки – удешевляет ремонт. Корпус выполнен из антивандального стекла, которое даже в случае повреждения не поранит людей, находящихся внутри павильона. Особой прочности скамейки. Они сделаны из пластика, который не боится ни влаги, ни перепадов температур.

Правда не все жители оценили «супер-современные» павильоны. Конструкция на вид не защитит ни от дождя, ни от сильного ветра. Наверное в этом вопросе чиновники вспомнили печальный опыт с бесконечными покушениями вандалов на Быханов сад, а про удобство людей, которые могут простоять и пол часа в ожидании транспорта, не подумали.

В целом, претензий к работе практически нет, и подрядчик собирается «сворачиваться» на зимний период с проспекта. Осталось установить 3,8 км ограждения, закончить с разметкой и благоустройством прилегающей территории.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:48 05.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.