Идея с ремонтом проблемного дома на Осеннем проезде в Липецке оказалась провальной?

Идея с ремонтом проблемного дома на Осеннем проезде в Липецке оказалась провальной?

Противоаварийные мероприятия в доме №2 по Осеннему проезду, где уже третью неделю действует режим локальной ЧС из-за чрезмерного прогиба плит перекрытия, не дали должного эффекта. Укрепить перекрытия пока не удается - плиты не поддаются вытягиванию, сообщили в горадминистрации.

Специалисты отмечают, что сейчас угрозы обрушения нет - в квартире с наиболее серьёзным прогибом установлены подпорки. Впрочем, всех жителей предупредили об опасности. Им напомнили, что они могут переехать в жильё маневренного фонда или в комнаты общежития Новолипецкого металлургического комбината.

«В понедельник мы приглашаем специалистов из Воронежа, они проведут ещё одну экспертизу. Высока вероятность, что восстановить перекрытия не удастся, в этом случае будем признавать дом аварийным», - отметил первый заместитель главы Липецка Михаил Щербаков.

Между тем, в редакцию «ЛН» продолжают поступать обращения жильцов проблемного дома. По их словам, установить нормальный диалог с властями жителям так и не удалось. Многие жильцы дома напуганы и считают, что чиновники не хотят их слышать.

«После установки 4-х балок они внезапно прогнулись, рабочие испугались и убежали. Подрядчик отказывается проводить дальше работы. Администрация до сих пор не хочет признавать дом аварийным. Михаил Щербаков настаивает на продолжении восстановительных работ и повторной экспертизе за счет администрации. А на самом деле, деньги берут с капремонта, за который выплачивали жильцы. Мы будем подавать в суд и прокуратуру, чтобы установить откуда действительно идут эти средства. Чиновники постоянно врут и занижают реальную проблему нашего дома», - пишет в редакцию старший по дому.

Ранее сообщалось, что люди не довольны методами мэрии в решении их проблемы и требуют, чтобы дом признали аварийным, а не просто «подлатали».

Напомним, что причиной введения ЧС стал сверхнормативный прогиб перекрытий, обнаруженный при проведении экспертизы. По данным администрации, самые серьезные прогибы плит зафиксировали в 11 квартирах, которые расположены в разных подъездах дома. В одной из квартир потолок провис на 11 сантиметров. Одной из причин называют «усталость бетона».

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:31 18.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.