Игорь Артамонов считает раздутой шумиху вокруг закрытия Елецкой станции переливания крови

Игорь Артамонов считает раздутой шумиху вокруг закрытия Елецкой станции переливания крови

На пресс-конференции Игоря Артамонова была затронута тема закрытия елецкого филиала ГУЗ «Липецкая областная станция переливания крови», шумиху вокруг которого подняли неравнодушные еще в ноябре.

«Есть здравый смысл существования любого подразделения. Есть задачи по повышению зарплаты медикам, по новым скорым помощам, по социальным выплатам. В Елецкой станции переливания крови есть смысл только для её руководителя, который получает большие деньги. Новый автобус, который теперь к донору приезжает, что плохого, что мне как донору теперь ездить никуда не надо. Не понимаю, зачем против этого бастовать? Зачем волновать народ?», - высказался глава администрации области Игорь Артамонов.

Напомним, что петицию с просьбой о спасении елецкого филиала ГУЗ «Липецкая областная станция переливания крови» на портале change.org опубликовал почетный донор России, житель Ельца Сергей Стрелковский. Петицию о спасении станции, на сегодняшний день, подписали 1,4 тыс. человек.

Помимо этого, ранее сообщалось, что работники елецкого филиала ГУЗ «Липецкая областная станция переливания крови» обратились за помощью в независимый профсоюз «Альянс врачей».

«Мы должны спасать не только коллектив, но и больных, которые у нас есть в городе, в районе, которым мы помогаем. Ни один кровезаменитель им никогда не заменит человеческую кровь. Это вредительство населению. Бывают моменты, когда счет человеческой жизни идет на секунды, поэтому нет гарантии, что человек сможет дождаться крови, которую будут везти от куда-либо. И больные, и весь медицинский персонал, все против», - говорили в видеообращении сотрудники станции.

Игорь Артамонов при ответе на этот вопрос, также сделал акцент на том, что оппозиция не имеет уши, в то время как у власти уши «как у слона». По всей видимости, глава региона намекал на то, что эта тема ангажировалась в официальных и не официальных источниках уже множество раз, но некоторые оппозиционные депутаты продолжают принимать попытки изменить ситуацию.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

18:27 05.02.2020