Избирком определился с датой повторных выборов в липецкий горсовет по 35 округу

Избирком определился с датой повторных выборов в липецкий горсовет по 35 округу

Повторные выборы депутата липецкого горсовета по 35 одномандатному избирательному округу пройдут в течение двух дней. Избирательные участки будут открыты 21 и 22 августа, сообщили в облизбиркоме.

Согласно избирательному законодательству голосование на выборах, включая повторное, может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трёх дней. Такое решение принимается региональной избирательной комиссией в десятидневный срок со дня официального опубликования постановления о назначении выборов и не подлежит пересмотру.

«Принятие решения о многодневном голосовании обусловлено необходимостью создать безопасные условия на избирательных участках для профилактики рисков распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, это снизит нагрузки на участковые избирательные комиссии в связи с одновременной подготовкой к выборам депутатов Госдумы и регионального парламента, запланированным на 19 сентября», - отметил председатель облизбиркома Юрий Алтухов.

Напомним, что в голосовании 21 и 22 августа смогут принять участие более 10 тыс. липчан. Избиратели живут в сёлах Ссёлки и Жёлтые пески. Повторные выборы также охватят часть микрорайона Сокол. Для голосующих будут работать пять избирательных участков, каждый из которых оборудуют электронным комплексом обработки бюллетеней (КОИБ).  

Известно, что на выборы от «Единой России» выдвинута кандидатура Юлии Кабанцовой (ранее возглавляла департамент ЖКХ). Также по 35 округу идёт общественный деятель Дмитрий Красичков. Он сообщил «Липецким новостям», что пока неизвестно, будет ли баллотироваться как независимый кандидат или от какой-либо партии.

Как сообщалось ранее, в сентябре прошлого года на выборах в липецкий горсовет по 35 округу победил Дмитрий Красичков, но лишился возможности стать депутатом, так как выборы признали незаконными.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:00 10.06.2021