Кандидатам в депутаты запретили хранение денег и ценностей в иностранных банках

Кандидатам в депутаты запретили хранение денег и ценностей в иностранных банках

Депутаты липецкого облсовета внесли ряд поправок в закон о муниципальных выборах.

В новой редакции при регистрации кандидата, списка кандидатов на выборах в райсоветы и горсоветы устанавливается наличие поддержки выдвижения, определяемой по результатам выборов в Государственную Думу, Липецкий областной Совет депутатов, а также выборов по пропорциональной системе в органы местного самоуправления.Так же во всех помещениях для голосования при проведении выборов предусмотрено размещение стационарных ящиков для голосования, изготовленных из прозрачного (полупрозрачного) материала.

Вносятся поправки, касающиеся избирательного фонда кандидата на выборах органов местного самоуправления сельских поселений. Специальный избирательный фонд будет формироваться только за счет собственных средств кандидата. Кроме того, закреплено увеличение суммы с трех до пяти тысяч рублей личных средств кандидата, которые он может расходовать на выборную кампанию без зачисления на специальный избирательный счет.

Возвращается право избирателей на досрочное голосование. Законопроектом исключается положение о том, что не менее половины депутатских мандатов, в избираемом представительном органе с численностью 20 и более депутатов, распределяются по пропорциональной избирательной системе. Кандидаты при регистрации будут обязаны указывать сведения об имевшихся судимостях, даже если они были сняты или погашены.

Также изменения внесли и в Закон «О выборах глав муниципальных образований в Липецкой области». Как и в предыдущий законопроект вносятся поправки, касающиеся обнародования сведений об имевшихся судимостях кандидатов, регламентирован порядок проведения досрочного голосования, использования прозрачных ящиков для голосования, предусмотрено увеличение суммы избирательного фонда кандидата, не подлежащей зачислению на специальный избирательный счет.

Данный проект закона также обязывает кандидатов на пост глав муниципальных районов и глав городских округов к моменту представления документов, необходимых для регистрации, прекратить хранение денег и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории России.

06:06 30.05.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.