Кандидату на пост главы Добровского района не удалось оспорить итоги выборов в Липецком облсуде

Кандидату на пост главы Добровского района не удалось оспорить итоги выборов в Липецком облсуде

В апелляционной инстанции проигравший один голос Анатолию Глазунову кандидат Александр Грицаенко не смог доказать неправоту Липецкого районного суда.

Сегодня в Липецком областном суде состоялось заседание по апелляционной жалобе жителей райцентра Доброе Юрия Сухотерина и Александра Грицаенко на решение Липецкого районного суда. Заявители оказались не довольны принятым решением, оставившим в силе результаты итогов выборов главы Добровского района, согласно которым эту должность в сентябре 2013 года занял Анатолий Глазунов. Уступивший ему один голос Александр Грицаенко, а также другой кандидат, Юрий Сухотерин, считают, что победу действующему главе района принес административный ресурс, сообщает Gorod48.

По словам самих истцов, на одном участке не смогли проголосовать отец и сын, так как в помещении 45 минут отсутствовали списки избирателей. На другом, подсчет голосов производился дважды: в первом случае за кандидата Глазунова проголосовали 170 человек, но нашлись четыре неиспользованных бюллетеня. После второго подсчета голосов за Глазунова стало 174.

Кроме того, по мнению истцов, на трех избирательных участках несколько бюллетеней сочли недействительными, так как избиратели сделали выбор не в пользу действующего главы. На двух участках в списках избирателей были выявлены семь человек, которые якобы участвовали в выборах главы, а на самом деле не приходили на выборы.

В исковом заявлении Сухотерина и Грицаенко указали, что через «некоторое время после передачи в ТИК Добровского района опечатанных упаковок избирательных бюллетеней с участков № 05-08 и № 05-09 (села Борисовка и Кривец) данные упаковки оказались разрезанными, а разрезы были замотаны скотчем». Приведенные нарушения, по мнению истцов, являются грубейшими, имеют характер системных и указывают на их массовость».

После рассмотрения апелляционной жалобы Липецкий областной суд признал решение суда первой инстанции законным.

16:33 27.04.2015