Конфликт с НЛМК и долгое правление, по мнению фонда «Петербургская политика», не дают Олегу Королеву выйти в «отличники»

Конфликт с НЛМК и долгое правление, по мнению фонда «Петербургская политика», не дают Олегу Королеву выйти в «отличники»

В рейтинге политической выживаемости губернаторов главе Липецкой области аналитики поставили твёрдую четвёрку.

Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» опубликовали 14-й выпуск рейтинга политической выживаемости губернаторов.

В текущем рейтинге учтены позиции глав 83 субъектов Федерации. Факторами, влияющими на выживаемость, стали: популярность и способность держать под контролем политическую и социальную ситуацию в условиях ухудшения экономической конъюнктуры, личная популярность, отсутствие или минимизация коррупционных скандалов и конфликтов, исполнение майских указов президента и многое другое.

Проанализировав работу главы Липецкой области за 2014 год, аналитики поставили ему твёрдую четверку. Кстати, на эту оценку значительно повлияла победа на прошедших губернаторских выборах. Впрочем, Олег Королёв мог в нынешнем году стать и «отличником». Однако по мнению аналитиков пятёрку он не заслужил из-за конфликтных отношений с НЛМК.

Рейтинг выживаемости губернаторов публикуется с 2007 года. В нём даётся оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале. Из 83 глав регионов первого рейтинга к настоящему времени на своем посту остались только 22 губернатора.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:07 05.12.2014

Комментарии

Это птица-говорун. Болтун сладкоголосый