КПРФ выдвинули кандидата на пост Главы Липецкой области

КПРФ выдвинули кандидата на пост Главы Липецкой области

16 июня состоялась Отчетно-выборная партийная конференция ЛРО КПРФ, на которой тайным голосованием был выбран кандидат на пост главы Липецкой области, им стал депутата Госдумы РФ Н.В. Разворотнев.

На данной конференции так же избраны второй секретарь Липецкого ОК КПРФ С.В. Токарев и секретарь обкома КПРФ А.И. Сиротин.

Напомним, что Н.В. Разворотнев, родился 9 апреля 1954 года в поселке Нижняя Воскресеновка Воронежской области. В 1980 году окончил Липецкий политехнический институт по специальности «инженер-механик». В 1989 году окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС. С конца 1980-х работал директором Липецкого металлургического колледжа.

В 2006 году избран депутатом Липецкого областного совета народных депутатов четвёртого созыва, входил в состав комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодёжи.

В декабре 2007 года избран депутатом Государственной думы пятого созыва по избирательному списку КПРФ в Липецкой области. На выборах КПРФ получила в области 13,03 % голосов, что дало ей право на один депутатский мандат. Член комитета по образованию.

В ноябре 2008 года вошёл в состав Центрального комитета КПРФ. Первый секретарь комитета Липецкого областного отделения КПРФ.

4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы VI созыва по списку Липецкой региональной группы КПРФ. Член фракции КПРФ.

 

17:02 16.06.2014