Курирующий липецкие стройки первый заместитель руководителя Липецкой области Юрий Божко покидает свой пост

Курирующий липецкие стройки первый заместитель руководителя Липецкой области Юрий Божко покидает свой пост

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов подписал заявление своего первого заместителя Юрия Божко об увольнении по собственному желанию с 18 января этого года, сообщили в администрации региона. 

Юрий Божко пришёл в администрацию в июле 2003 года на должность заместителя руководителя области, курировал сферы ЖКХ, экологии, строительства и имущественных отношений. До этого он в разные годы был главой администрации Задонского района и депутатом Липецкого облсовета. Первым заместителем руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко работал с декабря 2006 года. 

По решению врио главы региона Игоря Артамонова обязанности первого заместителя временно возложены на Николая Тагинцева. 

Напомним, что «ЛН» ещё в декабре предрекали отставку первому вице-губернатору, основываясь на сообщении источника в обладминистрации. 

«Юрий Божко явно не справляется со своими обязанностями. Это видно из-за так и нерешённых проблем с мусором, ситуации с убыточной Липецкой областной коммунальной компанией, которая потеряла лицензию на обслуживание жилого фонда и многого другого», - комментировал собеседник агентства.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:06 16.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.