Лидера липецких «соколов Жириновского» Анатолия Емельянова избавили от приставки «и.о.»

Лидера липецких «соколов Жириновского» Анатолия Емельянова избавили от приставки «и.о.»

Высший Совет ЛДПР единогласно утвердил Анатолия Емельянова в должности координатора регионального отделения, сообщили в партии.

Напомним, что бывший координатор липецкого регионального отделения ЛДПР Максим Халимончук покинул свой пост после того, как по итогам сентябрьских выборов был избран в областной парламент. Региональное отделение партии он возглавлял с 2009 года.

За место руководителя в липецком отделении партии боролись трое кандидатов –  Анатолий Емельянов, Александр Андреев и Тимофей Башлыков. В конце 2016 года преемника господина Халимончука утвердил Высший Совет партии во главе с ее лидером Владимиром Жириновским. В итоге предпочтение было отдано Анатолию Емельянову. Правда, до сегодняшнего времени новый лидер ЛДПР был исполняющим обязанности руководителя партийной организацией.

«Я намерен укрепить позиции партии в регионе. ЛДПР должно быть представлено во всех законодательных органах области и исполнительной власти. Мы не согласны с монополией власти и намерены менять эту ситуацию», - прокомментировал Анатолий Емельянов.

Анатолий Емельянов родился в 1988 году. Учредитель НОУ ДО «Спортивно-стрелковый клуб «Вымпел». В 2010 году выдвигался в депутаты Липецкого горсовета от ЛДПР по 7-му избирательному округу. Тогда же на него совершили нападение неизвестные – по словам кандидата в депутаты, инцидент мог быть связан с его политической деятельностью. В 2016 году господин Емельянов выдвигал свою кандидатуру на выборах в областной совет.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН