Лидером липецких «соколов Жириновского» на второй срок избрали Анатолия Емельянова

Лидером липецких «соколов Жириновского» на второй срок избрали Анатолия Емельянова

Координационный Совет Липецкого регионального отделения ЛДПР по представлению высшего Совета ЛДПР избрал координатором партии в регионе Анатолия Емельянова, сообщили в партии.

Анатолий Емельянов официально занимает эту должность с марта 2017 года, и сейчас был переизбран на второй срок. Надо сказать, что устав партии предполагает руководство одного и того же человека не более двух сроков подряд.

«Основная наша задача — это выборы в органы местного самоуправления в 2020 году. Дальше выборы в областной Совет и Государственную думу. На данный момент нас очень беспокоит попытка «Единой России» изменить порядок формирования горсовета. Скорее всего они не совсем понимают что делают, потому что, учитывая нынешние настроения народа, и низкий рейтинг правящей партии, шансов на избрание в одномандатных округах у «ЕР» не так уж и много. Выборы по одномандатным округам это борьба кошельков, не более, а вот за депутата который прошел по партийным спискам отвечает партия. Вот это для нас главный вопрос – выборный. Конечно мы будем увеличивать численность партии. К сожалению, у нас нет распорядительных функций, но это не помешает нам защищать интересы и права жителей области», - прокомментировал своё назначение господин Емельянов.

Анатолий Емельянов родился в 1988 году. Учредитель НОУ ДО «Спортивно-стрелковый клуб «Вымпел». В 2010 году выдвигался в депутаты Липецкого горсовета от ЛДПР по 7-му избирательному округу. Тогда же на него совершили нападение неизвестные – по словам кандидата в депутаты, инцидент мог быть связан с его политической деятельностью. В 2016 году господин Емельянов выдвигал свою кандидатуру на выборах в областной совет.

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:06 24.12.2019